当前位置: 红网 > 农业频道 > 正文

我国将完善食品安全配套法规制度

2016-10-08 11:36:48 来源:新华社 作者:徐庆松 编辑:童妙 实习生 吴紫欣

  新华社北京9月30日电(记者 徐庆松)国务院食品安全委员会办公室主任、国家食品药品监督管理总局局长毕井泉说,我国将完善食品安全配套法规制度。

  毕井泉是在30日举行的新食品安全法实施一周年座谈会上作出上述表示的。

  据了解,去年10月1日,新修订食品安全法正式实施。

  毕井泉表示,国务院食安办将积极配合全国人大法工委、农业部、国务院法制办等有关单位,抓紧修订农产品质量安全法以及其他食品安全法配套行政法规、规章、标准等。

  据介绍,当前我国食品安全风险隐患还很多;标准缺失容易产生系统性风险;全社会尚德守法的大环境尚未完全形成,个别食品生产经营者法律意识淡漠;统一权威的食品安全监管制度体系还需要完善。

频道精选

综合资讯
企业推广