当前位置: 红网 > 农业频道 > 正文

沅陵计划投资3亿元发展湘西黑猪生态养殖

2017-04-06 11:10:16 来源:红网综合 作者:李青松 周哲华 编辑:闵美颖 实习编辑 袁千惠

  红网沅陵县分站4月5日讯(分站记者 李青松 通讯员 周哲华)近日,沅陵县今年新引进的招商引资项目湘西黑猪生态养殖基地建设及深加工项目现场会在马底驿乡召开。本次现场会由县委组织部召集,畜牧、商粮、国土、环保以及马底驿乡等13个相关单位参会。

  与会人员查看了马底驿乡东溪村项目现场后,在乡政府召开了座谈会,听取了相关项目介绍及建设诉求后,各相关部门与会人员依据本部门的职责一一作了解答,会上已解决的问题按程序快捷办理,不能明确答复的会后请示领导尽快落实。

  此次会议旨在高效、有序推动本项目建设,积极打造沅陵县“湘西黑猪”特色产业,把招商与扶贫、产业与扶贫结合起来,在推动县域经济发展、扶持企业做大做强的同时带动农民脱贫致富。

  项目计划总投资3亿元人民币,分三期建设。一期项目选址在马底驿乡东溪村,总投资5000万元人民币,主要完成年出栏1.5万头生态湘西黑猪养殖场及配套生态农产品的种植与加工。项目全部建设完成达产后,年可出栏湘西黑猪5万头,年加工各类肉制品5000吨,实现年产值10亿元人民币。

  该项目于2017年3月2日签约,由湖南省沅谷黑猪生态农业综合开发有限公司投资开发,公司团队由湖南省流沙河花猪生态牧业股份有限公司的股东及营销、生产管理人员组成,具备丰富的生猪养殖经验和成熟的销售渠道。公司拟通过资源整合,采取资本运作手段,以“高端生态”为产品定位,以品质提升、品牌创建为基本出发点进行湘西黑猪全产业链开发,将“湘西黑猪”打造成“全国高端生态鲜肉第一品牌”。

频道精选

综合资讯
企业推广