当前位置: 红网 > 农业频道 > 正文

城步苗香梨来长沙展销 果肉抗氧化不变色受热捧

2017-09-25 10:51:59 来源:红网综合 作者:陈辉 编辑:刘郁蕾

现场各位领导和嘉宾集中推介苗香梨。

在展销台,城步苗族姑娘向市民们推荐自己家乡的产品。

在城步苗族姑娘的介绍下,市民们都忍不住上前品尝几口。

  红网时刻9月24日讯(长沙分站记者 陈辉)金秋苗梨熟,香溢湘江城。俗话说“七月核桃八月梨”,即便过了八月,为了缓解秋燥,长沙市民们仍把梨子当做清热润燥的不二之选。9月24日上午,首届湖南城步苗香梨产业扶贫成果暨中秋国庆电商农特产品展销会在长沙步步高梅溪新天地水秀广场举行,来自湖南邵阳市城步苗族自治县的近30家商农参展。在现场,市民们对采用有机种植,不使用激素、化肥,果肉抗氧化、不变色的苗香梨赞美声不断。

  “我们的梨抗氧化,切开12小时不变色;肉质细嫩疏松、味清爽甜;耐储存,在自然条件下可存放6个月以上;有润喉清肺、止咳之功效。”在销售人员的介绍下,市民们都忍不住上前品尝几口。“嗯,这个梨比雪梨好吃多了!”展销会现场,曾爷爷点头称赞。

  苗香梨种植是城步县农业扶贫产业之一,也是农民脱贫致富的优势产业。展销会上,城步县政府与步步高集团签约,城步县供销合作联社与京东湖南扶贫馆、湖南云采惠电子商务有限公司签约,通过线上线下渠道销售苗香梨。

  “我们采取统一提供苗木、统一提供农贸、统一提供技术培训、统一收购、统一包装、统一销售等‘十统一’管理模式,保障了老百姓的收入。”据城步县县委常委、副县长方凯介绍,目前城步苗香梨种植面积达7000多亩,覆盖12个合作社2000多户种植户,今年产量近80万公斤,预计产值1100多万元。

频道精选

综合资讯
企业推广