当前位置: 红网 > 农业频道 > 正文

湘阴金龙镇获评湖南省美丽乡镇示范(第三批)

2017-11-02 10:27:04 来源:红网综合 作者:杨琴 编辑:刘郁蕾

  红网时刻11月2日讯(湘阴分站记者 杨琴)近日,据省住房和城乡建设厅官网发布的《湖南省住房和城乡建设厅关于公布湖南省美丽乡镇示范名单(第三批)的通知》显示,经乡镇报名、县级核查、市州推荐、村镇处初审、专家集中评审、现场复核、厅务会审议和公示等程序,28个镇正式获评“湖南省美丽乡镇示范(第三批)”,湘阴县金龙镇榜上有名。

  金龙镇(原名为界头铺镇,2011年更名为金龙镇),地处湘阴、望城、汨罗三县市交界处,是湘阴县对接省会长沙的“桥头堡”和长沙向北拓展的“第一站”,是全省“两型社会”综合配套改革试验区滨湖示范区的重点区域。全镇辖5个行政村、1个社区,总人口2.1万,总面积47平方公里,其中耕地面积17000亩。境内有海拔500多米的巍巍青山和全县最大的中型水库燎原水库,同时是晚清爱国名臣左宗棠和红军早期将领陈毅安烈士故里,人文底蕴深厚,旅游资源丰富。

  2014年该镇被确定为全国重点镇,2015年获评全国文明村镇,辖区内金龙示范片是省委副书记和市委书记的美丽乡村示范联系点。现已初步形成了以凯佳五星级生态农庄为龙头,以香山湖亚健康疗养中心为示范,以湘天花苑、燎原垂钓基地为亮点的现代观光农业和休闲旅游业协调发展的良好局面。2017年5月9日,湘阴县正式与恒大地产湖南公司签署战略合作协议,由恒大地产湖南公司精心打造的集旅游、康养、高端住宅等于一体的特色小镇将在金龙镇落地开花。

频道精选

综合资讯
企业推广