当前位置: 红网 > 农业频道 > 正文

冷水滩:农技送到家门口 村民自信奔小康

2017-11-09 10:12:03 来源:红网综合 作者:周淑芳 李顶民 编辑:刘郁蕾

\

农户们正在种植青麻叶苗。

  红网时刻11月8日讯(冷水滩分站记者 周淑芳 通讯员 李顶民)“冬天气候干燥,早晚都要给叶菜适当的浇水,并按时添加有机肥,确保蔬菜有充足的营养。同时要在苗种的根部施加一些沙土,这样能够防止现土壤板结的情况。”冷水滩区农业委副局长蒋石专撸起袖子,毫无保留地给农户讲授种植的“秘诀”。

  近日,笔者来到蔡市镇邓家铺村田间地块旁,看到几十名农户个个手脚并用,动作麻利地搬运菜苗,整平地块,种植青麻叶苗。在田间边上,农户们正在向农技人员“取经”。看着大棚地里苗种茁壮成长,农户们满面笑容地说:“我们已经做好了种植蔬菜的所有准备,备地工作也在同步进行,等到大棚里的苗种初长成,就可以将它们移栽到田块地里了。”

  “真的很感谢政府、农业部门的扶持和指导,我们才能够放心大胆地种植蔬菜,区里来的农业技术人员对我们村民来说已经是熟人了,每次在种植上遇到什么技术问题,他们都会悉心帮助、指导大家,让我们村民看到了增产致富希望,今年肯定是个丰收年。”农户胡老伯自信满满地说。

频道精选

综合资讯
企业推广