当前位置: 红网 > 农业频道 > 正文

道县:做大做强农副产品进出口产业 实现深道两地互惠共赢

2017-12-01 11:43:30 来源:红网综合 作者:谢万波 贺武 编辑:刘郁蕾

  红网时刻11月30日讯(通讯员 谢万波 贺武)11月30日,深圳出入境检验检疫局动植处处长王峻一行深入道县,调研湖南农副产品集中验放场(道县)农业农产品进出口情况,并就外经贸市场现状、发展趋势、应对措施及合作事宜等方面,进行座谈交流、相互探讨。湖南出入境检验检疫局动植处处长吴愈柏,道县人民政府副县长陈丽萍、林志刚,市、县出入境检验检疫局等相关单位负责人参加调研。

  座谈会上,陈丽萍代表道县人民政府汇报了湖南农副产品集中验放场暨永州公路口岸项目建设情况,并对调研组一行的到来表达诚挚的欢迎。汇报指出,湖南农副产品集中验放场项目正式运营后,同时具备交易、加工、仓储、运输、海关、检验检疫、银行、税务、保险、外汇管理、国际货代、国际运输、保税物流等查验监管和服务功能,实现进出口农产品“一次申报、一次查验、一次放行”快速通关。进出境货物可以实现从境内外直通本口岸,无须在第一入境口岸实施查验,大大缩短本地区进出口货物的时间,有效降低物流成本。

  林志刚在会上表示,在道县县委、县政府的大力支持下,各部门的通力合作下,通过近三个月的努力,目前交易区已逐步形成集蔬菜、水果等农副产品的批发集散地,同时道县也积极联系东莞、深圳、清远等地的大型客商来道县考察,并与本地有实力、具备出口条件的基地对接。同时,力争尽早将本地的农副产品集中到本验放场,利用现场设备通过分拣、加工、包装、报关、报检、查验、放行等一站式服务,直通香港、澳门及东南亚地区,并通过这一模式逐步辐射到周边县区,带动新型农业经济的可持续发展。

  王峻代表调研组对道县的柑橘产业、蔬菜产业给予高度评价,他表示,深圳出入境检验检疫局将与道县人民政府密切协作,为当地出口企业提供便利。希望道县本土企业,要进一步加强出口农产品标准化生产和规范化管理,严格把关质量安全,注册生态原产地认证,促进产业发展和农民增收,把道县的农副产品进出口产业做大做强,实现互利共赢,共同造福深道两地人民。

频道精选

综合资讯
企业推广