当前位置: 红网 > 农业频道 > 正文

永州市农村产权制度改革推进会在道县召开

2017-12-04 10:16:03 来源:红网综合 作者:蒋晓国 洪皓纬 周贤华 谭诚 编辑:刘郁蕾

全市农村产权制度改革推进会在道县召开

会议现场。

  红网时刻12月2日讯(通讯员 蒋晓国 洪皓纬 周贤华 谭诚)11月30日下午,永州市委副书记、常务副市长、政法委书记唐湘林在道县主持召开全市农村产权制度改革推进会,安排部署下一步全市农村产权制度改革工作,副市长贺辉参加会议。

  与会人员首先参观了道县确权数据交汇和信息平台建设项目,现场观摩了土地流转信息平台的数据演示。该平台也是我省建成的第一家确权信息应用平台,对确权信息交汇工作有着深远影响,其经验做法在全省推广。随后道县、祁阳等县区就当地农村土地确权情况进行了经验交流。2014年初,永州开始推进农村改革工作,并打出了农村土地流转平台建设、农建投建设、农村土地经营权抵押贷款等一系列组合拳,为永州现代化农业发展增添了浓墨重彩。

  会上,唐湘林强调,全市各级各部门要统一思想突出重点,进一步明确改革的方向和重点,继续深化农村产权制度改革,发展适度规模经营,突出抓好农村金融改革,加快完善农业社会化服务体系,在发展农业产业上下功夫,在美丽乡村建设上下功夫,在加强乡村治理上下功夫。全力抓好冬春生产,提前做好农业农村重点工作流动现场会准备工作,科学谋划好明年工作盘子,着力保障各项工作落地落实,推动农村改革迈上新台阶。

频道精选

综合资讯
企业推广