当前位置: 红网 > 农业频道 > 正文

蓝山举办农药经营使用管理人员培训班

2017-12-28 09:12:18 来源:红网综合 作者:盘秀玉 蒋承响 编辑:黄舒婷

  红网时刻12月27日讯(通讯员 盘秀玉 蒋承响)为进一步贯彻落实新修订的《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》,全面提升全县农药经营、使用人员综合素质,规范农药经营、使用行为,强化农药监管责任,确保农产品质量安全,12月25日,湖南省蓝山县组织全县所有农资经营负责人、部分农业企业业主共100余人进行为期4天的农药经营使用管理知识专题培训。

  此次培训邀请省农药鉴定所农药质量检测科科长夏阳、省消防协会科普宣教处教官谭塘峰、永州市职业技术学院教授樊艳君等专家和技术骨干讲课。主要内容是全面解读新《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》《农药登记管理办法》《农药生产许可管理办法》《农药标签和说明书管理办法》等农药法律法规,《农药经营许可办理流程》《诚信经商,快乐赚钱》等农业法律法规和农药经营使用知识,通过学法,全面提升农药经营使用管理人员的整体素质和农药经营和使用技能,进一步增强农药经营使用人员的学法、守法法律意识和诚信规范经营道德意识,进一步规范蓝山县农药经营使用秩序,从源头上保障 “舌尖上的安全”。

频道精选

综合资讯
企业推广