当前位置:

衡阳珠晖区葡萄产业盼招商合作

来源:红网综合 作者: 编辑:童妙 2016-10-08 09:47:46
时刻新闻
—分享—

  红网综合讯 今年,衡阳市珠晖区茶山坳、东阳渡、酃湖等3个乡镇的葡萄园喜获丰收。茶山坳镇大昌村兴晖果蔬专业合作社负责人何浩介绍,每天来自广东等地的客人居多,等着刚采摘的葡萄装箱。

  上世纪90年代末,珠晖区是全省最大葡萄种植基地。目前,全区葡萄产业基地达5500亩,居衡阳市第一。

  近年来,珠晖区依靠科技助推葡萄产业发展,积极引导种植户优化品种。珠晖区农林局组织技术人员、种植大户和合作社负责人,到湖南农大、南京农大、上海永祥葡萄园参观学习,邀请高级农艺师授课,委派科技特派员下乡指导。先后引进“醉金香”“阳光玫瑰”等新品种,全区葡萄品种改良面积达40%。

  珠晖区大力推广生产新技术,牵头组织种植大户,对新建葡萄基地由水平棚架式栽培变为高宽垂“Y”型架,这样通风采光良好,结果部位提高,病虫害减少。同时,完善基地基础设施,推广应用避雨设施、节水灌溉、果实套袋等。

  在今年举办的湖南省第三届“湘葡绿品杯”葡萄品质评比现场会上,珠晖区兴晖果蔬专业合作社选送的葡萄获得金奖。

  珠晖区葡萄的产业己具规模,为更好发展,进一步扩大品牌影响力,当地果农期盼招商合作。

阅读下一篇

返回红网首页返回农业频道首页