当前位置:

我国猪瘟研究及防控技术达世界先进水平

来源:中国农业新闻网 作者:龙新 编辑:刘郁蕾 2017-10-20 10:06:32
时刻新闻
—分享—

  本网讯(龙新)近日,2017猪瘟防控技术研讨会在京成功召开。国家首席兽医师、世界动物卫生组织(OIE)亚太及远东区主席张仲秋,联合国粮农组织(FAO)驻华及朝鲜代表Vincent Martin等出席会议并致辞。

  张仲秋指出,中国兽医药品监察所猪瘟参考实验室被确认为OIE猪瘟参考实验室,说明中国在猪瘟防控工作中实验室建设和研究工作得到了OIE的认可,标志着我国猪瘟研究及防控技术已达到世界先进水平。猪瘟防控工作仍任重道远,中国兽医药品监察所要充分发挥OIE猪瘟参考实验室的作用,在中国疫病防控,乃至区域、世界的疫病防控工作中发挥更重要的作用。要从猪瘟净化和扑灭的角度,认真总结,努力做到技术层面和管理层面有机结合,推动猪瘟防控水平不断提升,为政府决策提供更好的技术支持。

  本次研讨会邀请国内外猪瘟研究领域的知名专家学者共同总结猪瘟防控和净化工作进展,探讨控制和扑灭猪瘟的关键技术和策略,交流猪瘟研究领域的最新科研动态。

阅读下一篇

返回红网首页返回农业频道首页