当前位置:

湘潭早稻预计收购6万吨,目前已完成77%

来源:湘潭传媒网 作者:夏锦冰 编辑:刘艳芳 实习编辑 丁斯斯 2018-08-17 09:32:56
时刻新闻
—分享—

  受晴好天气影响,今年早稻收割后,迅速完成了烘干和晾晒环节,当前早稻收储工作进入了一个高潮。记者在湘潭市夏粮收储点之一的湘潭聚宝金昊农业高科有限公司看到,一辆辆装载着粮食的货车正按照排队顺序,有序驶入,农民交粮积极性较高。粮库对每车粮食的水份、杂质进行检测,质量把关较严。

  记者进一步了解到,从八月一号开始,湘潭市已全面按照国家规定的120元每百斤的价格敞开收购早稻,收购工作遵循应收尽收的原则,加快检测,加快兑付,提升服务。

  据湘潭市粮食部门预计,今年全市早稻收购的总规模在6万吨左右,截至8月10日,全市各大粮食收购点已入库早稻4.67万吨,完成计划的77.8%。

阅读下一篇

返回红网首页返回农业频道首页