当前位置:

15国农业代表聚焦浏阳水稻种植

来源:红网综合 作者:喻彬彬 罗晓芳 编辑:刘艳芳 实习编辑 丁斯斯 2018-08-17 17:01:18
时刻新闻
—分享—

  红网时刻8月17日讯(浏阳日报记者 喻彬彬 见习记者 罗晓芳)咨询站房建设、现场观摩育秧过程……8月10日至16日,在袁隆平农业高科技股份有限公司专家的带队下,来自亚洲、非洲、南美洲15个国家政府农业机构的56名代表,来到湖南省浏阳市永安镇了解水稻栽培技术推广及应用情况。

  “我们在长沙进行了二十多天的理论学习,现在来到浏阳永安镇水稻种植基地进行实操练习。”工作人员介绍,七天的时间,国外友人详细了解了水稻从耕田、育秧到机插、机收、烘干等机械化操作全过程。

  “永安镇与中科院、湖南农业大学、江西农业大学等多家单位共同开展水稻栽培试验田50多亩、新技术栽培示范片1000多亩。”永安镇农业综合服务站副站长曹威介绍,永安镇水稻栽培技术在全市处于领先地位,多项粮油栽培技术在永安镇试验成功并向全省推广,如水稻免耕抛秧技术、“三一”栽培技术、水稻印刷播种技术等。每年都有不同国家的农业技术人员来这里考察交流。

阅读下一篇

返回红网首页返回农业频道首页