当前位置: 红网 > 农业频道 > 正文

东江湖鱼已取得17个无公害水产品认证

2018-09-14 11:13:12 来源:红网综合 作者:黄欣 何城基 编辑:刘艳芳 实习编辑 马娅

  红网时刻9月13日讯(资兴分站记者 黄欣 通讯员 何城基)9月13日,记者从资兴市畜牧兽医水产局获悉,资兴市东江湖鱼目前已有13个品种通过了17个无公害产品认证。

  资兴市共有水面30余万亩,占国土面积近10%,宜渔面积26.1万亩。除水资源丰富外,还兼具冷水、热水资源,水质优良无污染,是发展无公害生态水产品的理想场所。

  近年来,资兴市立足资源优势,将渔业作为振兴资兴经济的主导产业来开发建设,渔业产量逐年增加,东江湖鱼产业化进程明显加快。

  2017年,资兴市共发展水产养殖面积17.85万亩,水产品总产量3.01万吨,实现渔业产值3.2亿元。银鱼、虹鳟鱼、美国鲥鱼、斑点叉尾鮰、三角鲂、鲟鱼等20多个名优品种发展成为绿色无公害的生态东江鱼的拳头产品。

  目前,资兴市东江湖鱼先后取得了17个无公害水产品认证、8个有机水产品认证。

频道精选

综合资讯
企业推广